Alimentos que ajudam a reforçar a Imunidade

Ricos em nutrientes, hoje venho falar de alguns alimentos que fortalecem o sistema imunológico e aumentam as defesas do organismo contra vírus, bactérias, fungos e parasitas.

Cansaço excessivo, constipações que se prolongam e custam a curar, perda de peso são apenas algumas das consequências provocadas por uma imunidade baixa. Quando as defesas do organismo estão comprometidas a protecção face a vírus, bactérias, fungos e parasitas fica também ela comprometida. E em tempo como os que vivemos, nunca como agora foi tão importante estar atento e reforçar a nossa imunidade.

Ter uma alimentação saudável e balanceada, com a presença de vitaminas e minerais, é essencial para aumentar a imunidade e prevenir doenças. Na nossa alimentação deverá existir equilíbrio, com pratos coloridos, que explorem todos os macro e micronutrientes, consumidos em várias refeições ao longo do dia.

Verduras, legumes e frutas são uma grande fonte de antioxidantes e por isso mesmo alguns dos alimentos que mais reforçam a nossa imunidade.

Ficam aqui algumas sugestões de alimentos que, quando consumidos de forma regular, ajudam a aumentar a imunidade.

Alho: possui selênio, zinco e alicina, substâncias importantes para evitar gripes, constipações, inflamações e infecções.

Cebola: anti-inflamatório natural, traz sabor aos alimentos e ajuda a reduzir o sódio e a quantidade de sal na comida; a cebola actua ainda na maior absorção de nutrientes, como o cálcio, essencial para os ossos;

Frutas cítricas: laranja, tangerina, lima, limão, morango e kiwi são alguns exemplos ricos em vitamina C, que é antioxidante, promove resistência a infecções respiratórias e gripes e ajuda na absorção dos nutrientes presentes em outros alimentos;

Gengibre: possui uma importante acção bactericida e auxilia principalmente nas infecções de garganta. Rico em antioxidantes e com boas doses de vitamina B6 e C, o gengibre é um dos alimentos que mais ajuda a fortalecer o sistema imunológico;

Beterraba: com alto teor de potássio, auxilia no controle da pressão arterial e ajuda a fortalecer a imunidade e a combater os efeitos do envelhecimento com a vitamina C;

Cogumelo Shitake: é rico em lentinano, substância que aumenta a produção das células de defesa; também possui fibras, que têm um efeito saciante;

Vegetais verde-escuros: vegetais como brócolos, couve, espinafres, rúcula são fontes de ferro, ácido fólico, antioxidantes e vitaminas A, B6 e B12; estes vegetais actuam na maturação das células imunes, potencializando o sistema imunológico e protegendo contra diversas doenças;

Iogurte natural: possui lactobacilos com propriedades probióticas, que são bactérias boas; estas bactérias actuam na melhoria da flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico;

Espero que estas sugestões vos ajudem a fortalecer a imunidade e, também, a alimentarem-se de forma mais saudável, rica e equilibrada!

Um beijo no vosso 💗 com toda a minha Gratidão, Sandra

Publicado por LovMov, Love is Life 🦋

Sandra Raposo, 43 anos, apaixonada por marketing, comunicação e, sobretudo, por poder partilhar com os outros a sua experiência pessoal de expansão da consciência, auto-conhecimento e desenvolvimento pessoal. Lema de Vida: Todos nascemos para ser Felizes!

Deixe um comentário

Design a site like this with WordPress.com
Iniciar